本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非裔男子星巴克沒點餐遭逮捕 費城警方公開道歉

最新更新:2018/04/20 15:13
費城警察局長19日對警方在星巴克門市逮捕2名非裔男子公開道歉。(圖取自費城警察局臉書 www.facebook.com/phillypolice)
費城警察局長19日對警方在星巴克門市逮捕2名非裔男子公開道歉。(圖取自費城警察局臉書 www.facebook.com/phillypolice)

(中央社紐約19日綜合外電報導)費城警察局長今天對警方在星巴克(Starbucks)門市逮捕2名非裔男子引發社會軒然大波,公開道歉。他坦承自己一開始的反應「很失敗」。

法新社報導,在一連串門市抗議事件後,星巴克採取行動修復企業形象,費城警察局長羅斯(Richard Ross)告訴記者,警方也必須加把勁。他說:「由高層做起,就從我開始。」羅斯本身是非裔美國人。

羅斯因為一開始表示,警方在逮捕過程「絕對沒有錯」而飽受批評。警方接獲星巴克員工911報案電話表示,這2名男子拒絕消費後,非法入侵。

警方表示,員警曾「很客氣」要求尼爾森(Rashon Nelson)和羅賓遜(Donte Robinson)離開,最後才逮捕他們。據報2人先是要求借用洗手間,但被告知只有掏錢消費的顧客能用洗手間。

店內一名顧客上傳社群網站引發瘋傳的影片顯示,警察問話後將2名非裔男子上銬,2人並未反抗。

羅斯表示,他之前須應「做得更好」。對於未來類似情況將如何處置,旗下人員已有最新的政策指引。

他說:「過去我們沒有這類政策…但現在我們有。」

尼爾森今天接受美國廣播公司(ABC)訪問時首次談到被逮捕過程,他說,警方12日抵達星巴克時,他和羅賓遜沒有機會解釋。

尼爾森說:「警方一靠近我們,便說我們必須離開。完全沒問『你們和經理間有什麼問題,或發生什麼事』。」

兩人的律師威默(Lauren Wimmer)告訴哥倫比亞廣播公司(CBS)費城分台,他們當時正在等待另一人,討論公事。

星巴克執行長強生(Kevin Johnson)已出面道歉,並下令全美門市和辦公室5月29日下午關閉,進行種族偏見訓練。(譯者:劉淑琴/核稿:徐睿承)1070420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱