本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傅達仁赴瑞士安樂死 發文告別:不會再回來了

最新更新:2018/06/03 00:17
前體育主播傅達仁因胰臟癌前往瑞士尋求安樂死,他意志堅決,在臉書發文告別。(中央社檔案照片)
前體育主播傅達仁因胰臟癌前往瑞士尋求安樂死,他意志堅決,在臉書發文告別。(中央社檔案照片)

(中央社記者李晉緯台北2日電)前體育主播傅達仁因胰臟癌前往瑞士尋求安樂死,原訂瑞士時間6日執行,雖因故延後,但他意志堅決,在臉書發文表達這次到瑞士,就是要做首例,「不會再回來了,再見。」

85歲的傅達仁不堪病魔摧殘,5月底飛往瑞士尋求安樂死,他在台灣時間今天凌晨於臉書表示,他原訂在瑞士時間6日執行安樂死,但因執行機構當天已有兩人預約,所以還有很多變化;而根據民視新聞的報導,傅達仁預計在瑞士時間7日執行安樂死。

傅達仁2016年底就舉辦生前告別式,與各界親友道別,之後他致力堆動台灣安樂死合法化,並在2017年獲總統蔡英文接見,探討安樂死議題。

去年傅達仁赴安樂死已經合法化的瑞士,取得當地專門機構認可的安樂死資格,但因不捨高燒的兒子,在返台探望兒子的情況下,又暫緩安樂死,傅達仁去年底欲前往瑞士,又因家人有事、歐洲聖誕與新年連假而延宕。

今年初傅達仁自認病情「拖不過農曆年」,再度動念尋求安樂死,但兒子臨時決定結婚為傅達仁「沖喜」,為替兒子張羅婚宴,並參加兒子2月的婚禮,傅達仁暫時打消安樂死念頭,直到5月底再度前往瑞士。(編輯:卞金峰)1070602

老越哥哥生前 我們不知多少次 一齊聚會 禱告 見證 同工!他是我的天使 帶我到基督之家受洗 他在生命中 從末反對我對安樂死的看法!我最信服的是「人的生命...

傅達仁發佈於 2018年6月1日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族