本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張忠謀:支持蔡總統 台積電根留台灣

最新更新:2018/06/05 16:06
台積電5日在新竹召開股東常會,董事長張忠謀(圖)主持完股東會後,將正式從台積電退休。中央社記者鄭傑文攝  107年6月5日
台積電5日在新竹召開股東常會,董事長張忠謀(圖)主持完股東會後,將正式從台積電退休。中央社記者鄭傑文攝 107年6月5日

(中央社記者張建中新竹5日電)台積電董事長張忠謀否認不滿總統蔡英文的謠言,他表示,支持民選的總統,現在支持蔡英文總統。張忠謀還說,台積電將根留台灣,會繼續在台灣投資。

張忠謀今天自台積電退休,網路謠傳張忠謀不滿總統蔡英文,台積電恐將出走。張忠謀在股東會後記者會中,以「亂七八糟」駁斥謠言。

張忠謀表示,他非常支持政府,支持民選的總統,現在支持蔡英文總統。他並說,台積電會根留台灣,繼續在台灣投資。

至於對政府有何建言,張忠謀表示,現在建言很多,不想再提。

針對國內企業如何留才,張忠謀提出台積電3個留才的方法,第1是相當優厚的報酬,但光是錢還不足以留人才,第2是每個人都喜歡本身的工作,第3是每個人都要感覺有前途。

張忠謀肯定鴻海董事長郭台銘是很有才能的企業家,不過,他說,未來台灣不會只有郭台銘一人,相信江山代有才人出。(編輯:郭萍英)1070605

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱