這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

駁金正恩勝利說 川普:暫停軍演是我要求

最新更新:2018/06/18 18:40
川普17日在推特發文強調,暫停美方和南韓聯合軍事演習是他的構想。(中央社檔案照片)
川普17日在推特發文強調,暫停美方和南韓聯合軍事演習是他的構想。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統川普提出暫停美方和南韓聯合軍事演習的主張,有人認為是北韓領導人金正恩的一大勝利,川普顯然對這類說法相當不滿,他今天在推特發文強調,這是他的構想。

川普寫道:「在談判過程中暫停軍事演習,是我的要求。因為演習非常昂貴,也不利於良好互信的協商。此外,(軍演)相當挑釁。」

不過川普也表示:「若談判破裂,可以立即恢復(軍演)。我希望這不會發生!」

川普今晨發布連串推文,抱怨他和金正恩達成的聯合聲明,並未讓他獲得應有讚賞和肯定。

川普在另一篇推文寫道:「和北韓的非核化協議在全亞洲受到讚美和歡迎。他們非常高興!但在我們國家,有人寧願見到這項歷史性協議失敗,也不願認為川普勝利。即使這(協議)的確可能拯救數百萬人生命!」

韓聯社今天引述南韓政府消息人士報導,南韓和美國可能在本週宣布暫停雙方聯合大規模軍演,但其中將包含一項「即刻恢復」條款,暗示北韓若未履行非核化承諾,兩國將重啟軍演。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1070618

地機族