這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新南向動畫黑啤東南飛第二集 介紹東南亞移民歷史

最新更新:2018/08/01 11:33
影片來源:中華文化總會Youtube頻道

(中央社記者汪宜儒台北31日電)文化總會與「臺灣吧Taiwan Bar」的新南向動畫「黑啤東南飛」第二集出爐,主角黑啤Beer飛向新加坡,介紹東南亞的移民歷史。在今天星國駐台代表處53週年國慶酒會上也將播出。

面對新南向的趨勢,文化總會與「臺灣吧Taiwan Bar」自6月開始推出「黑啤東南飛」動畫,由臺灣吧旗下首席IP黑啤Beer為主角,透過他可愛活潑的逗趣形象,搭配中英語雙字幕,帶領觀眾從不同面向認識東南亞。

第一集主題鎖定了東南亞穆斯林的飲食與文化習慣,最新的一集,則從馬華歌手的流行音樂切入,進一步了解華人在東南亞的遷移痕跡、移民故事與各國的移民政策,同時也介紹傳統娘惹文化的意義。(編輯:陳怡璇)1070731

地機族