這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

櫻桃小丸子作者櫻桃子癌逝 享年53歲

最新更新:2018/08/27 21:35
影片來源:【公式】ちびまる子ちゃんねる YouTube頻道

(中央社網站)日本人氣漫畫「櫻桃小丸子」作者三浦美紀8月15日因乳癌病逝,享年53歲。三浦美紀曾經在書中透露,她雖然從未用過「櫻桃子」或「小丸子作者」身分造訪台灣,但她私底下曾多次來台,對台灣讀者的感謝與喜愛不輸給日本。

1965年5月8日筆名櫻桃子的三浦美紀出生於靜岡縣清水市(現靜岡縣靜岡市清水區),家中經營蔬果店。1984年以漫畫家身分出道,以童年時期經歷為創作藍本的漫畫「櫻桃小丸子」大受歡迎。櫻桃子官網27日發布聲明指出,櫻桃子於15日不敵病魔辭世,聲明中也指出已舉行告別式。

她出道30年時曾對喜愛「櫻桃小丸子」的讀者表達謝意,她說:「30年來,無論好事或困難的事都有,身為作家,我度過了很幸福的日子,用言語也無法表達我的感謝。」1070827

櫻桃子官方部落格27日發出聲明,櫻桃子於15日辭世。(圖取自櫻桃子官方部落格lineblog.me/sakuramomoko/)
櫻桃子官方部落格27日發出聲明,櫻桃子於15日辭世。(圖取自櫻桃子官方部落格lineblog.me/sakuramomoko/)

櫻桃小丸子作者癌逝 官網感謝溫馨支持

(中央社記者楊明珠東京27日專電)人氣漫畫「櫻桃小丸子」的作者櫻桃子(本名三浦美紀)因乳癌病逝,享年53歲。今天櫻製作公司在官網公布她的死訊,並表示她的親友已為她舉辦了告別式。

櫻製作公司的官網以公司全體同仁的名義發出通知寫著:「櫻桃子已於平成30年(2018年)8月15日晚間8時29分因乳癌長眠。(享年53)至今一直受到許多人的溫馨支持,要向這些支持者以及給予關照的相關人士致上謝意並做報告。」

官網內容寫著,櫻桃子於1984年身為漫畫家出道,在出道30週年時曾說:「30年來有很多好事,也有些艱苦事,但我身為作家,一直過著幸福的日子,真是感恩不盡。」

官網最後寫著:「一直很感謝能寫作以及感謝支持者看到這些作品都能很喜愛。今後也希望大家能喜愛,這是櫻桃子和我們的心願,也是我們樂見的。」

櫻桃子1965年5月8日出生於靜岡縣清水市(現在的靜岡縣靜岡市清水區),正式出道後以筆名櫻桃子寫作。她以童年時期的經歷為藍本,描繪漫畫「櫻桃小丸子」,這些漫畫1986年在少女漫畫雜誌Ribon開始連載,單行本由集英社出版,後來改編成動畫、遊戲、電視劇。

櫻桃小丸子的故事描敘小丸子與家人、同學之間的親情、友誼、日常生活點滴,令許多人回憶起童年的純真。(編輯:高照芬)1070827

地機族