這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

U2柏林演唱會 主唱波諾失聲中途喊停

最新更新:2018/09/02 17:10
愛爾蘭搖滾團體U2 1日晚間在柏林舉行演唱會,主唱波諾(左2)唱幾首歌後完全失聲,提前結束表演。(圖取自U2臉書facebook.com/u2)
愛爾蘭搖滾團體U2 1日晚間在柏林舉行演唱會,主唱波諾(左2)唱幾首歌後完全失聲,提前結束表演。(圖取自U2臉書facebook.com/u2)

(中央社柏林1日綜合外電報導)愛爾蘭搖滾團體U2今晚在柏林舉行演唱會,但主唱波諾(Bono)失聲,演唱幾首歌後,被迫在數以千計粉絲面前提前結束表演。

U2在樂團網站上發布

說:「我們對今晚取消演唱會感到抱歉。」

「波諾在表演前狀況很好,聲音也很棒,我們都很期待在柏林的第2晚;但在幾首歌後,他完全失聲。」

「我們不知道發生什麼事,唯有聽從醫囑」。

這是U2的Experience+Innocence巡迴演唱會在柏林的第2場、也是最後一場表演。58歲的波諾唱完開頭幾首歌後,聲音似乎出問題。他好幾次中斷演唱,就著保溫瓶喝東西,但最後仍宣布無法再繼續唱下去。

在演唱會現場的美國女演員艾希莉賈德(Ashley Judd)發推文說,他(波諾)「無力又脆弱,現場民眾都能感受到。他那麼真實,如同我們一樣,也是人」。

來自英格蘭的粉絲雪倫(Sharon)告訴英國廣播公司新聞網(BBC News),「波諾抱怨煙霧機冒出的煙讓他失聲」,他說將就此取消,或休息片刻;然而30分鐘後,演唱會宣布取消。

雪倫說:「很難過演唱會取消了,但如果他沒法唱也沒辦法。不過,樂團如能出面解釋會比較好。」

目前還不知道U2何時重新安排演唱會。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070902

地機族