本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

神奇教頭懷特卸兵符 陳柏良:不敢相信

2018/9/7 22:46(9/8 07:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北7日電)英國籍「神奇教頭」懷特(Gary White)因合約期滿,7日在主場領軍率中華男足以2比0大勝馬來西亞後,就將卸下兵符,隊長陳柏良坦言:「我很難過,不敢相信這一天會到來。」

懷特去年執掌中華隊兵符後,不但幫助中華男足在主場拉出不敗的7連勝,今年4月中華隊的世界排名更一口氣升上歷史新高的121名。

今天這場國際友誼賽結束後,懷特不斷稱讚台灣球員表現非常「神奇」,也坦言他原想留在台灣3年,可惜合約結束後,其他國家雖提出報價,但政府似乎沒打算留人,他灑脫地說:「這就是職業足球的一部份。」

談到在中華隊執教的經驗,懷特表示,這是一段美好的旅程與回憶,提到隊長陳柏良時,他甚至開玩笑地說:「如果陳柏良是女生的話,我想我會娶他。」懷特一席話,引來現場哄堂大笑,也沖淡了不少哀傷氣氛。

跟懷特相處一年,最瞭解中華男足「質變」的隊長陳柏良坦言,他們和教練的相處就像一家人,他並感性地說:「希望短暫的離別,是為了下一次更好的相遇,他留下來的東西,我們會做得更好。」

懷特8日離台並前往香港接掌兵符,在離開前,他仍不斷鼓勵台灣的足球員,除強調他們的表現很棒,也認為他們很有潛力。他重申台灣必須成立職業足球聯盟,讓這些球員不用為了生活而煩惱,最後他也祝福台灣的足球環境可以越來越好。(編輯:翁翠萍)1070907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7