這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

瓦斯管破裂引發70起爆炸起火 波士頓鄰鎮急疏散

最新更新:2018/09/14 09:01
影片來源:WCVB Channel 5 Boston YouTube頻道

(中央社波士頓13日綜合外電報導)美國麻薩諸塞州警方指出,波士頓北方社區今天發生至少70起爆炸起火,跨越數個社區的大範圍區域受到影響,由於空氣中瀰漫瓦斯味,眾多社區的民眾緊急疏散撤離。

波士頓電視台WCVB-TV報導,事故現場發生70起爆炸,有數人受傷,並指出當地電力公司已關閉受影響社區電力供應。

安多弗鎮(Andover)聲明指出,至少3人受傷。勞倫斯鎮(Lawrence)醫院表示正在治療6名傷者。

麻州警方稍早將爆炸和起火次數登記為39件,但表示數量預期會持續增加。據報導,麻州警方後來表示,麥立馬克谷(Merrimack Valley)通報有70起爆炸起火和瓦斯味事件。

政府當局指出,沒有任何涉嫌犯罪的情形。地方媒體報導可能是因為瓦斯管線破裂所致。WBZ News報導,第一次爆炸是由一條受壓過度的瓦斯管線所引發。

福斯新聞網(Fox News)旗下的Boston 25 News電視台報導,警方表示,麥立馬克谷有60到100棟民宅起火。

現場電視畫面顯示,在波士頓北方的勞倫斯鎮和北安多弗鎮(North Andover),消防員在雲梯上灑水灌救被火焰吞噬的低矮房屋。毗鄰的安多弗鎮也遭波及。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1070914

地機族