這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

颱風山竹破壞力強大 菲律賓老嫗:有如世界末日

最新更新:2018/09/15 22:32
颱風山竹15日侵襲菲律賓,強風吹倒樹木與電線桿。(法新社提供)
颱風山竹15日侵襲菲律賓,強風吹倒樹木與電線桿。(法新社提供)

(中央社菲律賓杜格加勞市15日綜合外電報導)菲律賓杜格加勞市(Tuguegarao)居民沙慶老太太一生經歷過無數颱風,但當山竹颱風今天以每小時250公里以上風速颳過菲國時,恐怖狀況出乎她意料之外。

今年至今侵襲此一地區的最強烈颱風山竹(Mangkhut),所過之處滿是房屋受損、土石崩落和樹木倒地。當局今天下午開始勘災。

在菲國北部鄉村受災區,至少有4人喪生,災區人口共計數百萬。

現年64歲的沙慶(Bebeth Saquing)說:「我感到好像世界末日來了...比(2016年)海馬颱風(Lawin )更可怕。」

她在呂宋島家中接受電話訪問時說:「我都不敢睡覺。」

山竹颱風的破壞力今天隨處可見,被強風吹襲的電線桿東倒西歪,連根拔起的樹木阻擋了道路交通,而民房屋頂也在陣陣強風中被掀動。

山竹侵襲路徑上的大約400萬居民,早在風勢登陸前就已惴惴不安。在當局發出嚴重的水災和土石坍方警報後,高風險區有大批居民疏散。(譯者:張佑之)1070915

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

地機族