本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
臉書5000萬帳號遭駭
社群媒體龍頭臉書表示,本週得知駭客利用程式漏洞竊取「存取權杖」,拿到可以進入用戶帳號的數位鑰匙,多達5000萬個臉書帳號遭駭客入侵,27日晚間完成修補。
臉書5000萬帳號遭駭

臉書承認程式漏洞遭駭 5000萬帳號受影響

最新更新:2018/09/29 07:36
臉書公司28日表示,有多達5000萬個臉書帳號遭駭客入侵。(圖取自Pixabay圖庫)
臉書公司28日表示,有多達5000萬個臉書帳號遭駭客入侵。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山28日綜合外電報導)臉書公司(Facebook Inc.)今天表示,有多達5000萬個臉書帳號遭駭客入侵。這對試圖說服用戶相信該公司個資保護能力的臉書來說,無疑是一大重挫。

身為社群媒體龍頭的臉書表示,該公司本週得知,駭客利用程式漏洞竊取「存取權杖」(access tokens),亦即拿到可以進入用戶帳號的數位鑰匙。

臉書創辦人兼執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)表示,該公司工程師25日發現前述漏洞後,已在27日晚間完成修補。

祖克柏說:「我們不知是否真的有任何帳號遭到入侵。這是一個嚴重議題。」

臉書已採取預防措施,暫時關閉「檢視角度」(view as)功能。臉書過去聲稱,該功能是一項隱私權工具,讓用戶知道其他人可以看到自己動態時報的哪些內容。

臉書針對遭入侵的5000萬個帳號進行重設。這意味這些用戶必須使用密碼,重新登入自己的帳號。(譯者:陳宜君/核稿:)1070929

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱