本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王岐山:支持多邊貿易體制 願與美磋商

最新更新:2018/11/06 10:50
王岐山6日表示,當前世界面臨的重大問題,都要中美緊密合作。(中央社檔案照片)
王岐山6日表示,當前世界面臨的重大問題,都要中美緊密合作。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃自強新加坡6日專電)中國國家副主席王岐山今天在「創新經濟論壇」演講強調,中國支持多邊貿易體制,願與美方就雙方關切問題展開磋商,推動經貿問題,達成雙方都能接受的方案。

為期兩天的「創新經濟論壇」今天起在新加坡舉行,這項論壇由美國大亨、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)主辦。

王岐山表示,當前世界面臨的重大問題,都要中美緊密合作,中美合則兩利,鬥則兩傷,並且直接影響全球的發展和穩定。

他指出,中國支持多邊貿易體制,支持對世界貿易組織進行必要改革,主張各國按照規則和共識,妥善解決國際問題,但也同時反對單邊主義和貿易保護主義。

王岐山認為,面對分歧與問題,只有在以規則為主的國際社會基礎上,加強平等協商合作。中國也要繼續保持對外開放政策。

他強調,在充滿不確定的世界中,經濟全球化和多邊主義的潮流是確定的,希望能合作應對挑戰,共同把握機遇,形成共識。

這項論壇原計劃在北京舉行,因與在中國上海舉行的中國國際進口博覽會撞期,改在新加坡舉行。(編輯:陳永昌)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱