本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

搶攻年輕選票 綠感性價值訴求藍打北漂議題[影]

最新更新:2018/11/17 19:28
九合一選舉合併公投將於24日投票。(中央社檔案照片)
九合一選舉合併公投將於24日投票。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍、劉麗榮台北17日電)民進黨過去獲得許多年輕族群支持,這次選舉受到不小挑戰,黨中央推出影片,以感性訴求爭取選票;國民黨則寄望北漂議題發酵,希望讓更多年輕人返鄉投票。

4年前的地方選舉,由於太陽花學運等事件影響,促使年輕人積極返鄉投票,當時在中央執政的國民黨大敗,僅斬獲6席縣市長,民進黨則攻下13席,接下來在2016年拿下總統和國會多數席次。

今年九合一選舉,國民黨高雄市長候選人韓國瑜陣營主打青年「北漂」話題,掀起「韓流」效應,國民黨人士分析,各行各業對綠營執政有諸多不滿,人民生活過得不好、年輕人看不到未來是事實,使得今年的九合一選舉不是國民黨教訓民進黨,而是「人民要教訓民進黨」。

國民黨青年部主任翁紹輝表示,這次選舉國民黨青年議員參選達40%,青年部先前除結合30位各地青年議員參選人拍攝「全台青年參選人串聯MV」,選前也會發布網路影片,結合各地青年候選人的青年政策,希望所有北漂、外漂青年能回鄉投票。

民進黨副秘書長徐佳青說,「年輕人的期待與我們目前能給他們的,確實有落差」;最後這段時間,民進黨希望透過各種方式,不論是CF影片或是候選人的政見,努力溝通。

民進黨今天發布「守護價值、守護家鄉」影片,訴求民主價值得來不易,身為台灣一份子,不要再保持沉默,呼籲青年返鄉投票。民進黨青年部主任何孟樺說,也許執政2年多,腳步有些顛簸迂迴,但民進黨會更加努力,爭取成為青年朋友的基本盤。

徐佳青表示,下週還會有2支影片,目標是針對年輕族群、小家庭,影片內容是回顧這30年的民主化歷程,希望讓年輕族群了解民進黨在爭取什麼、價值是什麼。(編輯:蘇龍麒)1071117

影片來源:dppsng YouTube頻道
選舉倒數一週,民進黨青年部主任何孟樺17日發布「守護價值、守護家鄉」影片,呼籲青年返鄉投票。中央社記者葉素萍攝 107年11月17日
選舉倒數一週,民進黨青年部主任何孟樺17日發布「守護價值、守護家鄉」影片,呼籲青年返鄉投票。中央社記者葉素萍攝 107年11月17日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱