本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南韓年吃百萬條狗 全國最大屠狗區拆除

2018/11/22 16:52(11/22 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾22日綜合外電報導)在動物保護人士推動終結吃狗肉習俗的壓力下,南韓官員今天開始拆除國內最大屠狗區。

南韓每年吃掉約100萬條狗。油脂豐富的狗肉紅肉經燉煮軟化,通常被視為夏季美食,據信能增強精力。

然而,南韓這項傳統招致外國人批評,加上國內日益擁抱狗是寵物而非牲口的觀念,如今在南韓年輕一代吃狗肉已成禁忌。

首爾南方城南市的太平洞屠狗區內至少有6座屠宰場,最多共可儲存數百條狗,這裡也是全南韓賣狗肉的餐廳主要供貨來源。

城南市官員表示,整座屠狗區將在2天內拆除完畢,再改建成一座公園。

動保人士抨擊區內的屠宰業者虐狗,且宰殺方式殘忍,例如在其他關在籠裡的狗面前,將狗電擊後宰殺。

美國動保團體「國際人道協會」(Humane Society International)表示,動保人士今天前往屠狗區時,在裡面找到電擊設備,和一堆棄置在地上的死狗。

「南韓動物權利組織」(KARA)在部落格發文表示:「這是歷史性的一刻。這將帶動全國更多屠狗場關閉,加快整體屠狗業萎縮。」

根據去年所做調查,70%的南韓人不吃狗肉,但認為應該禁吃狗肉的南韓人卻少許多,比例僅約40%;且有65%的人支持以較人道方式飼養和屠狗。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1071122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57