這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台青年在國際會議自稱中國台灣 交大教授火了

最新更新:2018/12/05 16:53

(中央社記者魯鋼駿、管瑞平新竹市5日電)交大教授劉俊秀到波蘭參加聯合國氣候變遷會議,一名年輕人發言稱「來自中國台灣」,令他怒氣PO文「台灣小孩到中國念書,在表明立場時還要向中國表忠,真是難過」。

聯合國氣候變遷會議2日起在波蘭舉行,國立交通大學土木工程系教授劉俊秀以觀察員身分參加,他今天在個人臉書PO文分享參與多場會議及演講感想,其中在中國場的部分,中國代表報告推廣竹子種植到東南亞、非洲、南美洲等國家,以及以大興安嶺為例闡述森林復育問題。

劉俊秀聽完報告,表明自己是台灣環境保護聯盟的成員,建議森林復育最好是讓自然界自行復育,而不是人工造林;接著一名自稱來自「中國台灣」的年輕人發言說他去看過大興安嶺林場,認為那裡的林場整理的非常好,令劉俊秀當下「火了」。

劉俊秀指出,那位同學說用中國台灣的身分發言,大概就是到中國念書的學生,令他生氣的原因是,台灣的小孩到中國唸書,居然在表明自己立場的時候,還要趕快向中國表忠,「真是難過!」

劉俊秀的PO文引發不少網友留言回應,正反看法兩極,再次引發台灣與中國大陸間統獨立場熱議。(編輯:李錫璋)1071205

地機族