本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高科技素肉漢堡像牛肉 美國企業盼藉此救地球[影]

最新更新:2019/01/10 19:05
影片來源:Impossible Foods YouTube頻道

(中央社拉斯維加斯9日綜合外電報導)美國加州企業「不可能食物」(Impossible Foods)開發出帶有牛肉口味和感覺、卻是以植物蛋白製成的素漢堡肉,希望以這種「高科技」漢堡救地球。

這種漢堡使用小麥蛋白、馬鈴薯蛋白和椰子油製成,其中的「特殊成分」名為血基質,含有動物蛋白中的血紅素基質,但卻是以大豆培養而成。不可能食物的創辦人表示,這種漢堡肉因能減少牛肉及其他家畜養殖用地,而能發揮巨大作用。

不可能食物已籌集到大約4億美元,微軟創辦人蓋茲(Bill Gates)也捐款,以研發具有牛肉口味和感覺的素食產品。

2011年創業的不可能食物在拉斯維加斯消費電子展(CES)中推出「下一代」漢堡,即2.0版本,當中不含穀蛋白黏膠質、生長激素和抗生素,且符合猶太教及伊斯蘭教的食品製作教規。

這家公司7日宣布,現在有5000家餐廳供應這項產品,並準備前往超市銷售。一輛該公司的食物卡車也開到電子展上,提供參觀民眾1.2萬份以上的漢堡試吃品。

不可能食物執行長布朗(Pat Brown)在電子展的記者會表示:「對多數消費者而言,公司表面上是食品公司,但實質上是研究、開發與科技。」

他說:「我們特別之處是,我們正開發一種新科技平台,以改造全球飲食系統。」(譯者:侯文婷/核稿:張佑之)1080109

影片來源:Impossible Foods YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱