本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航勞資爭議延燒 機師工會首度罷工演練

最新更新:2019/02/05 19:30
華航與旗下機師勞資爭議越演越烈,機師工會5日首度展開罷工演練。圖為桃園國際機場一景。(中央社檔案照片)
華航與旗下機師勞資爭議越演越烈,機師工會5日首度展開罷工演練。圖為桃園國際機場一景。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北5日電)華航與旗下的機師勞資爭議越演越烈,機師工會今天首度展開罷工演練。機師工會理事長李信燕說,主要是希望讓會員們熟悉整個罷工流程,並讓機師表達支持罷工行動。

桃園市機師職業工會在春節連假前夕指華航協商無誠意,拒絕疲勞航班改善;不過,華航認為,協商還在進行中,工會就對外發表負面評論,且目前已對飛安獎金達成共識,有關工會提出的過勞航班,都符合國際規定,公司願檢視,但應符合公平原則。

機師工會理事長李信燕今天受訪表示,已經在下午5時發訊給900名的華航會員,展開第一波的罷工演習行動,要求會員在24小時內回傳「檢定證」或「護照照片」給工會秘書處。

李信燕說,罷工演練主要是要讓會員熟悉罷工流程,以及讓華航機師表達支持這次的罷工行動。

李信燕表示,至於已經回傳的機師人數,截至下午6時還在統計中,但人數已經超出工會的預期。

至於罷工時程,李信燕說,目前尚未定案,也沒有接到要跟華航協商的相關訊息。

交通部長林佳龍則呼籲,華航管理階層與工會代表在處理勞資爭議時,都能以旅客的權益及國人的飛安為最優先考量,盡快讓事件圓滿落幕。(編輯:唐聲揚)1080205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱