本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
終結放榜新聞
高雄女中學生近日發起「終結放榜新聞:拒絕『成功』模板,停止製造神話」連署活動,獲熱烈迴響。無黨籍台北市議員邱威傑23日聲援活動;教育部也表示,將在全國會議倡議。
終結放榜新聞

總統:不能讓放榜新聞 限縮對成功的想像

最新更新:2019/02/24 07:56
總統蔡英文在臉書上表示,考試總有好壞,人生不該被考試侷限,分數不是教育唯一的價值。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
總統蔡英文在臉書上表示,考試總有好壞,人生不該被考試侷限,分數不是教育唯一的價值。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)

(中央社記者蘇龍麒台北23日電)總統蔡英文今天在臉書上表示,考試總有好壞,人生不該被考試侷限,分數也不是教育唯一的價值,不能讓放榜新聞,限縮了我們對成功的想像。

總統晚間在臉書上發文指出,今天有很多訊息,但雄中、雄女的同學們發起「拒絕放榜新聞」的連署,許多學校紛紛響應,包括了總統的母校中山女高,這一則新聞讓總統最有感。

總統說,大家可能不知道,高一的第一次月考,全班58人,她考第51名,她爸爸看到成績超緊張。

總統認為:「考試總有好壞,人生不該被考試侷限,分數也不是教育唯一的價值,不能讓放榜新聞,限縮了我們對成功的想像。」

總統說,非常佩服同學們獨立思考、爭取權益的勇氣,我們要和孩子們,一起勇敢追求夢想、不怕挑戰和失敗,「孩子成功時,我們給予掌聲;失敗的時候,更要給予鼓勵」。(編輯:王永志)1080223

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱