本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴資穎闖進4強 全英羽賽尋求3連霸

最新更新:2019/03/08 20:56
尋求全英羽球公開賽女單3連霸的台灣球后戴資穎,8日闖進4強。(中央社檔案照片)
尋求全英羽球公開賽女單3連霸的台灣球后戴資穎,8日闖進4強。(中央社檔案照片)

(中央社記者戴雅真倫敦8日專電)世界球后戴資穎今天在全英羽球公開賽對決世界排名第8的印度選手賽娜(Saina Nehwal),以21比15、21比19晉級4強,朝衛冕之路邁進。

戴資穎過去2年都在女單稱后,今年尋求3連霸,也將挑戰自2007年中國名將謝杏芳後,首位締造3連霸的女單球員。

戴資穎第一、二輪都在30分鐘內讓對手出局,閃電奪勝。今天的比賽排在一號球場第1場次,英國時間上午10時(台灣時間下午6時)開打。

賽娜是小戴這次衛冕之路以來,碰到世界排名最高的選手。兩人過去曾對決19次,戴資穎壓倒性獲勝14次。

戴資穎今天開打後氣勢如虹,雖然中途碰上一些小亂流,讓賽娜追回8分,但仍以21比15拿下第一局。

賽娜在第2局試圖扳回,打得更積極,一度把比數拉到8比3,之後持續在4、5分差距來回,但小戴昨天才從1比8演出逆轉勝,對此不慌不忙,果然很快穩住陣腳,把比數追回,也讓賽娜更加焦慮。

戴資穎接連幾次角度刁鑽的回擊,讓轉播比賽的主播驚呼連連。小戴取得領先後,臉上開始出現笑容,賽娜雖然再把比賽拉回19平,但戴資穎專注應戰,最終以21比19拿下第二局。

全英羽球公開賽總獎金100萬美元(約新台幣3105萬元),是世界巡迴賽超級1000大賽,也是年度僅次世界羽球錦標賽的頂級賽事,素有「小世界盃」美名。世界巡迴賽超級1000大賽整季僅3站,包括全英、印尼與中國公開賽。(編輯:郭中翰)1080308

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱