本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
臉書接連出包
臉書(Facebook)和Instagram(IG)4月14日下午再傳當機,距離上次全球大當機事件僅一個月時間。近來臉書也因在未讓用戶知情的情況下,與數家全球最大科技公司分享用戶資料,面臨美國檢方刑事調查。(圖取自Pixabay圖庫)
臉書接連出包

臉書Instagram密碼可被內部員工讀取 數億用戶受影響

最新更新:2019/03/22 14:06
臉書22日表示,今年1月發現部分用戶密碼以可讀格式儲存在臉書內部的數據儲存系統,影響臉書、Instagram共數億用戶。(中央社檔案照片)
臉書22日表示,今年1月發現部分用戶密碼以可讀格式儲存在臉書內部的數據儲存系統,影響臉書、Instagram共數億用戶。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳家豪台北22日電)Facebook(臉書)今天表示,今年1月發現部分用戶密碼以可讀格式儲存在臉書內部的數據儲存系統,影響臉書、Instagram共數億用戶,臉書已修復此問題並通知受影響用戶修改密碼。

臉書今天在官網說明1月的例行性安全檢查結果,並強調上述受影響用戶的密碼從未被臉書以外的人員看見,也沒有證據顯示臉書內部有任何人濫用或不當存取這些密碼。

臉書推估,受影響的用戶包括數億的Facebook Lite用戶、數千萬的Facebook用戶,以及數萬的Instagram用戶,將通知這些用戶應該修改密碼。Facebook Lite是Facebook版本之一,主要用於網路連線較差的地區。

臉書也建議用戶採取一些措施來保護帳戶安全,例如別在不同的服務使用同一組密碼、選擇強度高且複雜的密碼組合,或是設定可從第三方應用程式取得驗證碼的雙重驗證功能。(編輯:黃國倫)1080322

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱