本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒:韓國瑜已會澳門中聯辦主任 晚宴在新竹苑

最新更新:2019/03/23 20:07
高雄市長韓國瑜23日會晤澳門中聯辦主任傅自應,會後前往專門接待中共領導人的「新竹苑」迎賓館舉行晚宴。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
高雄市長韓國瑜23日會晤澳門中聯辦主任傅自應,會後前往專門接待中共領導人的「新竹苑」迎賓館舉行晚宴。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)

(中央社台北23日電)陸委會今天下午證實,高雄市長韓國瑜將會晤澳門中聯辦主任傅自應。據港媒報導,會見已於傍晚6時結束,一行人隨後前往專門接待中共領導人的「新竹苑」迎賓館舉行晚宴。

香港01報導,韓國瑜一行人搭乘的車輛下午停在澳門中聯辦內,會面約在傍晚6時前結束,一行人坐車離開,前往新竹苑迎賓館參加晚宴。

新竹苑迎賓館位於澳門西望洋山上竹室正街2號,是澳門中聯辦專門接待高官政要的場所。近3代中共領導人江澤民、胡錦濤、習近平過去視察澳門時都曾在此下榻。

中聯辦全稱為「中央人民政府駐香港/澳門特別行政區聯絡辦公室」,是中國國務院在港澳地區的代表機構,與中共中央香港/澳門工作委員會是「一個機構兩塊牌子」。

據信,韓國瑜是首次進入港澳中聯辦大樓的台灣地方首長。他22日訪港時,也在傍晚驅車前往香港中聯辦大樓,接受香港中聯辦主任王志民宴請,但相關行程事先並未公開。

大陸委員會副主委兼發言人邱垂正上午受訪時呼籲高雄市府說明拜會中聯辦事宜,以安民心;但韓國瑜說這是「酸言酸語」,「不必要的雜音及懷疑論非常無聊,沒有一點意思」。(編輯:繆宗翰/馮昭)1080323

地機族