本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:台灣變這樣不能只怪3任總統 大家都有份

最新更新:2019/04/15 13:51
高雄市長韓國瑜訪美談到台灣「過去3任總統都是台大法律系畢業,經濟和競爭力基本上已殘廢」。台北市長柯文哲(前)15日表示,台灣變這樣,不只過去3任(總統)有責任,「我每次都說是歷史共業,大家都有份」。(讀者提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真  108年4月15日
高雄市長韓國瑜訪美談到台灣「過去3任總統都是台大法律系畢業,經濟和競爭力基本上已殘廢」。台北市長柯文哲(前)15日表示,台灣變這樣,不只過去3任(總統)有責任,「我每次都說是歷史共業,大家都有份」。(讀者提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 108年4月15日

(中央社記者蕭博陽彰化縣15日電)台北市長柯文哲今天表示,台灣變這樣,不只過去3任(總統)有責任,「我每次都說是歷史共業,大家都有份」。

正在美國訪問的高雄市長韓國瑜談到台灣「過去3任總統都是台大法律系畢業,經濟和競爭力基本上已殘廢」。

柯文哲上午在彰化縣隨大甲鎮瀾宮媽祖遶境前接受媒體採訪表示,台灣過去20年不是沒進步,但與南韓、新加坡相比「進步很少」。

媒體追問公元2020年總統選舉,是否有無需要換非法律系畢業的總統;柯文哲只說,以美國為例,法律系畢業的總統也是偏多。

至於未來如果要打選戰,缺乏組織是否有無力感;柯文哲表示,政黨夾殺情況下,去年台北市長選舉可以撐過,代表兩黨以外的民間力量還是有可能改變台灣。

媒體追問「你覺得未來還是有點希望」,柯文哲嘆口氣說:「再講吧。」

跟隨媽祖遶境最後一天,柯文哲說,心得要回去想想、沉澱一下,身體痠痛則是睡一晚就好;至於是否跟隨遶境洗去傲慢,他說,當台灣大學醫學院附設醫院創傷醫學部主任時高高在上,都是別人拜託,現在是所有困難工作如果不與別人合作,怎麼做得起來,從市政到台北市議會,都要拜託別人。(編輯:李明宗)1080415

地機族