本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

F-16飛行員駐美受訓 空軍首度公布畫面[影]

最新更新:2019/04/17 16:00
國防部17日首度公開F-16戰機飛行員1997年在美國路克基地受訓影片。(圖取自facebook.com/MilitarySpokesman)
國防部17日首度公開F-16戰機飛行員1997年在美國路克基地受訓影片。(圖取自facebook.com/MilitarySpokesman)

(中央社記者游凱翔台北17日電)國防部今天首度公開F-16戰機飛行員1997年在美國路克基地受訓影片。也收錄目前各軍種演訓畫面,最後以總統蔡英文視導結尾,強調「國土主權,寸步不讓;民主自由,堅守不退」。

美國國務院批准一項5億美元對台軍售案,以繼續提供亞利桑那州路克空軍基地F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援,這也是川普政府任內第3次對台灣軍售。國安人士表示,有別於傳統軍售的武器裝備項目,這次美國政府宣布的軍售案,將一向不曾在檯面上討論、具有軍事合作意涵的台灣空軍飛行員赴美訓練計畫首度公開。

國防部今天在臉書粉絲團「國防部發言人」發布影片,也首度公開過去被視為高度敏感、空軍F-16戰機飛行員西元1997年4月9日在美國路克基地受訓的畫面。

影片除了當年的歷史影像外,也收錄目前的各種演訓實況,包括飛彈試射、艦艇操演、阿帕契演訓等畫面,最後則以蔡總統視導國軍的畫面結尾,並以字幕強調「國土主權,寸步不讓;民主自由,堅守不退」。(編輯:林興盟)1080417

地機族