本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

烏克蘭總統決選前辯論 諧星舌戰總統獲滿堂彩

最新更新:2019/04/20 11:39
烏克蘭本週末將舉行總統大選第2輪投票,有望坐上大位的諧星澤倫斯基(前)19日在辯論中與現任總統正面交鋒,並矢言打破陳舊的政治體制。(圖取自facebook.com/ze2019official)
烏克蘭本週末將舉行總統大選第2輪投票,有望坐上大位的諧星澤倫斯基(前)19日在辯論中與現任總統正面交鋒,並矢言打破陳舊的政治體制。(圖取自facebook.com/ze2019official)

(中央社基輔19日綜合外電報導)有望坐上烏克蘭總統大位的諧星澤倫斯基今天矢言打破陳舊的政治體制,此番言論出自他在體育場和現任總統波洛申科正面交鋒的激烈辯論。烏克蘭本週末將舉行總統大選第2輪投票。

民調顯示21日登場的第2輪決選中,41歲政壇新手澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)將輕易擊敗53歲總統波洛申科(Petro Poroshenko)。

法新社報導,兩人今天在基輔奧林匹克體育場(Olympic Stadium)舉辦長達一小時辯論。澤倫斯基一度屈膝跪地,向命喪叛亂分子戰火的罹難者致哀,促使波洛申科也照樣單膝跪地致意。

兩人在辯論會一開始互相握手,氣氛正面,但之後隨即展開脣槍舌戰。

澤倫斯基以「我不是政治人物」一語,作為首次也是唯一一場總統選戰政治辯論會的開場白。

他接著表示:「我只是一個簡單的人,想要打破這個體制。」

澤倫斯基告訴波洛申科:「我是你犯的錯誤和許出承諾下產生的結果。」此言一出引發觀眾鼓掌叫好。

電視明星出身的澤倫斯基一開始表態參選被當作笑話,但由於烏克蘭人民對腐敗、經濟問題以及和國內東部有俄國撐腰的叛亂分子發生衝突感到沮喪,澤倫斯基的人氣後來居上,超越了當權的候選人。

警方指出,有2萬多名觀眾出席這場辯論會。(譯者:王品軒/核稿:盧映孜)1080420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱