本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周天成亞錦賽晉級4強 20年來台灣男單最佳

最新更新:2019/04/26 22:48
台灣羽球一哥周天成26日於亞錦賽挺進男單4強,寫下台灣近20年最佳成績。(中央社檔案照片)
台灣羽球一哥周天成26日於亞錦賽挺進男單4強,寫下台灣近20年最佳成績。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北26日電)台灣羽球一哥周天成,今天在2019亞洲羽球錦標賽男單8強,歷經80分鐘惡戰,以2比1扳倒日本好手西本拳太,挺進4強,寫下台灣近20年在亞錦賽男單的最佳成績。

在台灣羽球史上,過去僅有印尼歸化名將陳鋒,曾在1999年拿下亞洲羽球錦標賽男單銅牌,周天成今天擊敗世界排名第10的西本拳太後,成為近20年來,首位闖進亞錦賽男單4強的台灣球員。

世界排名第5的周天成,去年才在雅加達—巨港亞運,拿下破天荒的男單銀牌,成為隊史第1人。如今他在亞錦賽追平歷史,甚至還有機會改寫紀錄。

小天今天開局就取得8比1領先,但對手靠著耐心周旋,在比賽尾盤成功將比數追成20比20;決勝關頭小天連拿2分,先以22比20拿下首局。

次局戰況丕變,小天在比賽中段就被對手拉開差距,甚至以14比20大幅落後,不過,小天奇蹟似地連追6分,並挽救了8個局點,甚至取得2個賽末點,可惜最後仍以24比26丟掉。

決勝第3局,雙方仍一路僵持,在13比13平後,小天拉出一波5比0的攻勢,成功甩開對手糾纏,最終以21比15撂倒對手,拿下寶貴的4強門票。

小天晉級4強後,將與大會第2種子、地主碩果僅存的最後希望石宇奇爭搶冠軍賽門票,兩人過去共6度交鋒,小天對戰雖以2勝4負處於下風,不過,兩人最近3次交手,小天取得2勝1負優勢。

至於女雙方面,台灣組合楊景惇與張淨惠,今天在8強以12比21、18比21不敵印尼組合,提前止步。(編輯:戴光育)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱