本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
遠東航空取消部分國際航班
遠東航空18日起取消巴拉望、長灘島、峴港等國際航班,旅行業者初估營業損失逾億元,要求遠航應立即出面處理,並負擔旅客與業者損失。遠航表示,已協助因班機取消而滯留國外的旅客返台,未出團的旅客可跟旅行社申請機票全額退費。
遠東航空取消部分國際航班

遠東航空取消3國際航線 旅行業籲賠償損失

最新更新:2019/05/18 16:11
遠東航空17日表示,18日起取消巴拉望、長灘島、峴港等國際航班,旅行業者對此發出聯合聲明指出,初估旅行業者營業損失估計逾億元。(示意圖/圖取自facebook.com/fatloveu)
遠東航空17日表示,18日起取消巴拉望、長灘島、峴港等國際航班,旅行業者對此發出聯合聲明指出,初估旅行業者營業損失估計逾億元。(示意圖/圖取自facebook.com/fatloveu)

(中央社記者余曉涵台北18日電)遠東航空今天起取消巴拉望等3條航線航班,旅行業者上午發出聯合聲明指出,初估旅行業者營業損失估計逾億元,遠東航空應立即出面處理,並負擔旅客與業者損失。

遠東航空昨天表示,為了配合主管機關飛時限制,今天起取消巴拉望、長灘島、峴港等國際航班,影響航班數量及人數還沒有確定,但會盡力協助取消航班的訂位旅客簽轉至他航。

天擎旅行社等多家旅行業者上午發出聯合聲明指出,遠東航空突然取消桃園-峴港、桃園-長灘島、桃園-巴拉望等航線航班,讓許多旅客與業者措手不及,造成旅遊市場大亂。旅客與旅行業雖是航空公司的消費客戶,但也是弱勢的一方,對於航空公司的臨時停飛,完全沒有招架之力。

旅行業者表示,此次停飛的3條旅遊路線以團體旅行居多,許多團體旅館訂金及當地內陸機票費用等都已支付,旅行社行業營業損失估計逾新台幣億元。

旅行業者指出,遠東航空目前沒有說明如何處理旅客及旅行社的善後問題,他們強烈譴責並要求遠東航空應立刻出面說明如何善後,所有旅客及旅行社的損失應由遠東航空負責,否則不排除發動拒搭遠東航空行動。

旅行業者也提到,交通部民用航空局應站在維護社會大眾公共利益的立場立刻介入處理,並盡速訂出因為航空公司臨時停飛、罷工停飛等善後機制及處理原則。

旅行業者表示,旅行業歷經華航2次罷工,遠航臨時停飛,未來還要面臨長榮空服員正在進行的罷工投票等,多次的事件都嚴重傷害旅客及旅行社的消費權益,民航局至今沒有任何作為,令人痛心。

旅行業者指出,航空業是具公眾利益性的大眾運輸業,應負更大的社會責任。在停飛事件上要有同理心與責任感,對於旅客及旅行社要妥善處理善後,以維護商譽。(編輯:戴光育)1080518

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱