本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳宜民:挺同導致立委初選落敗 無怨也無悔

最新更新:2019/05/19 18:42
國民黨不分區立委陳宜民投入區域立委初選落敗,他19日說,從政之路不負此行,無怨也無悔,但求無愧於心。(中央社檔案照片)
國民黨不分區立委陳宜民投入區域立委初選落敗,他19日說,從政之路不負此行,無怨也無悔,但求無愧於心。(中央社檔案照片)

(中央社記者蘇龍麒台北19日電)國民黨不分區立委陳宜民投入區域立委初選落敗,他今天表示,民調期間適逢朝野進行同婚專法攻防,引發選民誤解,可說是這次在初選中敗北的主因。他說,從政之路不負此行,無怨也無悔,但求無愧於心。

立法院17日三讀通過同婚專法,國民黨立委蔣萬安、李彥秀、許淑華、柯志恩、陳宜民、林奕華、許毓仁等人不顧國民黨立法院黨團不支持政院版草案的立場,投下贊成票。根據聯合報報導指出,藍營群組流傳「誰投同婚票,立委就換掉」的文宣,要求用明年的立委選票「下架」這次跑票的立委。

國民黨高雄市黨部今天公布高雄第7選區立委初選結果,市議員李雅靜民調贏過不分區立委轉戰區域立委的陳宜民。

陳宜民發布新聞稿指出,恭喜從初選中脫穎而出的李雅靜,也感謝家人、辦公室同仁、全體志工與支持者。

陳宜民說,外界對他這次由不分區轉戰區域立委有空降部隊的疑慮,但2016年擔任立委後,首要之務就是在鳳山成立第一個服務處,理由除了是正港道地鳳山子弟外,也是將鳳山當作自己從政之路的起點。

陳宜民說,初選民調期間,適逢朝野進行同性婚姻專法攻防,在爭議聲中選擇與黨團不同調投下贊成票,而非以取巧的缺席迴避,此舉也引發選民與支持者的誤解,也可說,是這次在初選中敗北的主因。

他說,自擔任立委起從未一日忘記選民託付與從政初衷,出身公衛學界,深知婚姻是基本人權,且同性婚姻有助單一性伴侶的社會支持,在人權、醫學與公衛專業權衡下,必須將個人勝負放下,以社會大利為先,儘管初選失利,但求無愧於心。(編輯:蘇志宗)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱