本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

府:名嘴誣指蔡總統不攙扶獅友 應道歉[影]

最新更新:2019/05/27 17:31

(中央社記者葉素萍台北27日電)名嘴羅友志今天在臉書分享一段影片,暗指總統蔡英文昨天出席獅子會活動,在合照時不攙扶行動不便的獅友。總統府今天說,這是不實指控,要求名嘴鄭重道歉,並盼勿再以訛傳訛。

國際獅子會台灣總會今天也透過臉書發表聲明表示,感謝蔡總統百忙之中特別撥冗參加年會大會活動,並與台上貴賓分梯合影,蔡總統與國際獅子會台灣總會總監議會議長曹王芙蓉及夫婿曹永欽合影,總統數度伸出友誼之手協助攙扶行動較不便的曹永欽,但曹永欽一向不願讓人攙扶。

國際獅子會台灣總會說,對於羅友志的惡意曲解,他們深表遺憾,請外界勿受不正確訊息誤導。

總統府發言人張惇涵則表示,這是典型的不實訊息,曹永欽是蔡總統相當敬重的前輩,國際獅子會台灣總會也已經公開發表聲明,還原現場狀況。希望不在場的名嘴勿惡意抹黑,「對此不實指控,我們要求鄭重道歉」,也期盼社會各界勿再以訛傳訛。(編輯:張均懋)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱