本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易戰 越南誓言打擊中國洗產地商品

最新更新:2019/06/10 17:20
越南海關9日發布聲明將嚴加打擊非法使用「越南製造」標示的中國出口商品,並指出偽造產地和非法轉運商品的情形最常見於農漁產品、蜂蜜、鋼鐵等製品。圖為瓶裝蜂蜜。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
越南海關9日發布聲明將嚴加打擊非法使用「越南製造」標示的中國出口商品,並指出偽造產地和非法轉運商品的情形最常見於農漁產品、蜂蜜、鋼鐵等製品。圖為瓶裝蜂蜜。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社河內10日綜合外電報導)美中貿易戰未歇,防範中國企業為逃避美國懲罰性關稅而「洗產地」的不只台灣。越南海關昨天透過政府網站發布聲明指出,將嚴加打擊非法使用「越南製造」標示的中國出口商品。

「偽造產地和非法轉運商品的情形最常見於紡織業、農漁產品、磁磚、蜂蜜、鋼鐵、鋁和木製品。」

越南海關指出,一些本地進口商將來自中國的商品以標示「越南製造」(Made in Vietnam)的包裝材料非法重新包裝,隨後申請越南產地證明,再依此證明將中國製商品銷往美國、歐洲和日本。

越方舉一個遭美國海關揭發的案例說明:一家越南木製品製造商遭揭發進口中國貨、重新貼標,再出口至美國。

越南海關已著手擬定流程,以改善對相關違法企業的鑑別能力和依法懲治。

業界分析,越南是美中貿易戰的主要受惠國之一,一些企業正把供應鏈逐步自中國轉移至越南,以避免美國政府對中國商品施加的懲罰性關稅。美國是越南最大的出口市場。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1080610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族