本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨初選後 陳菊:賴清德永遠是我的兄弟

最新更新:2019/06/14 16:16
總統府秘書長陳菊(前)14日在立法院受訪表示,「賴院長永遠是我的兄弟」,不管他有沒有得到提名。中央社記者張皓安攝  108年6月14日
總統府秘書長陳菊(前)14日在立法院受訪表示,「賴院長永遠是我的兄弟」,不管他有沒有得到提名。中央社記者張皓安攝 108年6月14日

(中央社記者范正祥台北14日電)民進黨總統初選13日出爐,總統蔡英文勝出,贏對手前行政院長賴清德8.2個百分點。總統府秘書長陳菊今天在立法院受訪表示,「賴院長永遠是我的兄弟」,不管他有沒有得到提名。

陳菊下午率大法官被提名人楊惠欽、蔡宗珍、謝銘洋、呂太郎前往立法院會見立法院長蘇嘉全。會後,媒體訪問陳菊,詢問民進黨初選後的整合等相關問題。

談及初選後的整合,陳菊說,黨中央應該很快會進行整合,「我們全力配合」。

對於媒體詢問,昨天有沒有打電話給賴清德,陳菊說,「有」。

媒體追問,感受賴清德的心情如何,陳菊表示,賴清德是個非常成熟的人,「我們都對他有信心」。

媒體再問,昨天與賴清德通話時有沒有討論到「蔡賴配」的議題,陳菊說,沒有。

另外,媒體提及網路上也有傳出「蔡蘇配」,將行政院長蘇貞昌納為蔡總統可能競選搭檔的說法,陳菊表示,「我沒有聽到。」

對於媒體不斷詢問蔡總統競選連任的可能副手人選和條件,陳菊表示,不適合表達意見,「不管是誰,我們都是尊重蔡總統的決定。」

媒體也求證,民進黨秘書長羅文嘉今天接受媒體專訪提及若干初選協調經過。陳菊答覆,5人小組當時為了協調,有很多會議,每次會議大家都很認真協調,能理解當時賴清德表達的一些觀點,「我們都是尊重,我們不適合再來討論這些。」

總結媒體的提問,陳菊說,「賴院長永遠是我的兄弟」,不管他有沒有得到提名。(編輯:趙蔚蘭)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱