本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

趙少康主張未買中廣土地 黨產會:無此交易方式

最新更新:2019/06/20 19:49
黨產會20日針對中廣案召開聽證會,中廣董事長趙少康(左)表示,中廣是否為國民黨附隨組織他不清楚,但他接手中廣後國民黨絕無干涉,經營成敗全部由他負責。中央社記者游凱翔攝 108年6月20日
黨產會20日針對中廣案召開聽證會,中廣董事長趙少康(左)表示,中廣是否為國民黨附隨組織他不清楚,但他接手中廣後國民黨絕無干涉,經營成敗全部由他負責。中央社記者游凱翔攝 108年6月20日

(中央社記者游凱翔台北20日電)黨產會今天召開中廣案公聽會,爭點包括追徵仁愛路豪宅帝寶在內等38處土地價額,但中廣董事長趙少康主張「只買廣播,沒買土地」;黨產會傍晚回應,以一般股權買賣來說,沒有這種交易方式。

不當黨產處理委員會上午召開中廣案第二次聽證會,黨產會指出,中廣案共有兩大爭點,包括中廣是否曾由國民黨實質控制人事、財務或業務經營,且非以「相當對價」轉讓而脫離國民黨實質控制,及中廣是否為國民黨附隨組織,現存財產是否為不當取得應命移轉國有,及38筆土地是否為不當財產,並已移轉他人無法返還,應追徵價額。

黨產會表示,中廣原為國民黨黨營事業,使用日治時期台灣放送協會於全台各地廣播電台設備及土地房屋,早年董監事及重要人事、財務須經國民黨中央決定。

黨產會指出,國民黨於民國95年12月透過黨營中央投資公司,將中廣96.95%股權出售好聽、悅悅、播音員、廣播人4家公司,並採新台幣57億元分期付款方式,買方僅以10億元支付頭款後,就入主中廣。

趙少康表示,他是善意第三人,他在民國95年購買中廣時,只買廣播媒體部分,並沒有買中廣土地不動產部分。若黨產會要追討,應找時任國民黨主席李登輝、黨營事業管理委員會主委劉泰英、或是中投公司。

對於趙少康「只買廣播,沒買土地」的主張,黨產會傍晚接受中央社訪問時回應,以一般的股權買賣來說,沒有只買廣播、不買土地這種交易方式。(編輯:林興盟)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱