本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮航空罷工露曙光 工會讓步8大訴求都可談

最新更新:2019/06/25 07:33
長榮航空空服員20日下午4時起展開罷工,24日持續在長榮航空運航大樓外靜坐抗爭。(中央社檔案照片)
長榮航空空服員20日下午4時起展開罷工,24日持續在長榮航空運航大樓外靜坐抗爭。(中央社檔案照片)

(中央社記者記者余曉涵、張雄風台北24日電)長榮航空罷工第5天,空服員職業工會今天說,8大訴求都可談,較具爭議的勞工董事及禁搭便車條款也可以有其他對案;長榮航表示,勞工董事及禁搭便車條款不會讓步。

長榮航空空服員罷工進入第5天,交通部次長王國材說,雙方有各讓一步的機會。

對此,桃園市空服員職業工會晚間表示,其實從一開始8項訴求都有空間可以談,其中日支費部分,他們也不會堅持一定要調到新台幣150元。

工會指出,勞工董事部分,工會也沒有堅持一定要有席次,若是推派獨立董事或列席董事會等方案,工會也可以接受。

禁搭便車部分,工會指出,也可以有調整空間,但主要還是要看長榮航空的對案,工會方一直以來都不是寫死的。

長榮航空則回應,在勞工董事及禁搭便車條款上,長榮航空不會讓步。(編輯:管中維)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱