本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港太陽花 泛民議員張超雄:這是不折不扣陷阱

最新更新:2019/07/01 23:48
反對逃犯條例修訂的香港民眾1日持續抗爭,示威群眾晚間撬開立法會的鐵門,進一步朝立法會大樓內部前進。中央社記者裴禛香港攝 108年7月1日
反對逃犯條例修訂的香港民眾1日持續抗爭,示威群眾晚間撬開立法會的鐵門,進一步朝立法會大樓內部前進。中央社記者裴禛香港攝 108年7月1日

(中央社香港1日綜合外電報導)香港示威者今晚撬開鐵門占領立法會議場,並噴漆「太陽花HK」等字樣。泛民主派工黨立法會議員張超雄在議場內表示,闖入議場是一項錯誤,「這是不折不扣的陷阱,很遺憾民眾中計了」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,張超雄說:「警方原本可輕易清場,我們談的不是一個大數字。警方撒手不管,他們希望發生這件事,要讓大眾看見此事。」

張超雄指出,示威者至今一直「非常理性」、「非常平和」。

但他表示,他理解年輕人感到絕望的心情。(譯者:徐崇哲/核稿:劉學源)1080701

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱