本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新黨推楊世光選總統 世代交替宣揚基本立場[影]

2019/7/2 12:15(7/2 12:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新黨2日上午召開記者會,正式向外界介紹所推出的總統參選人,由資深媒體人、前新黨秘書長楊世光代表新黨角逐2020年總統。(中央社檔案照片)
新黨2日上午召開記者會,正式向外界介紹所推出的總統參選人,由資深媒體人、前新黨秘書長楊世光代表新黨角逐2020年總統。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北2日電)新黨今天推出前秘書長楊世光角逐2020年總統,新黨主席郁慕明說,推出總統人選,就是要在混亂的社會中,說明清楚新黨的立場,以及世代交替,讓年輕人有發展的天地。

新黨上午召開記者會,正式向外界介紹所推出的總統參選人,由資深媒體人、前新黨秘書長楊世光代表新黨角逐2020年總統。郁慕明在記者會上表示,有網友說新黨又要出來亂,但新黨作為一個合法的政黨,推出參選人是理所當然的事,今天所推出的人選,不僅站在新黨的基本立場上,也符合專業。

郁慕明指出,新黨推出總統參選人,就是因為這社會太亂,這社會亂成只能說獨,不能說統,站在和統保台、兩制台灣方案的基本立場上,新黨認為在混亂的大環境當中,應站出來,說明清楚立場與理念;而另一個用意就是要告訴社會,年輕一代應該要有發展的天地,真正的世代交替。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

現年43歲的楊世光,曾任東森財經新聞台主播、主持人、前新黨秘書長,他表示,台灣的困境與未來,不僅是民生、經濟、外交等問題,最核心的是兩岸議題,這不只讓台灣對外發展發生困難,內部更造成民眾間的矛盾和衝突;台灣民主墮落,政客都不講實話,「我是統派,我支持統一」,他想知道他的對手,到底誰支持獨立。

新黨發言人王炳忠表示,關於新黨提名人選參選總統,根據總統副總統選舉罷免法,新黨在2016年立委選舉得票數,未達選舉有效票總和的5%,因此須透過「人民連署」方式參選,但要9月登記為被連署人,才能開始連署。(編輯:林興盟)1080702

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族