本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黎智英赴美見副總統及國務卿 談香港局勢

最新更新:2019/07/09 18:16
美國副總統彭斯(右)8日在華府接見香港壹傳媒集團創辦人黎智英(左),討論香港自治等多項議題。(圖取自自由亞洲電台英文網網頁rfa.org/english)
美國副總統彭斯(右)8日在華府接見香港壹傳媒集團創辦人黎智英(左),討論香港自治等多項議題。(圖取自自由亞洲電台英文網網頁rfa.org/english)

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)香港反送中示威延燒,美國副總統彭斯(Mike Pence)及國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的幕僚表示,兩人今天與香港壹傳媒創辦人黎智英見面,討論香港自治等多項議題。

自由亞洲電台(Radio Free Asia)報導,在雙方於華盛頓會面前一天,香港有近50萬人走上九龍街頭,試圖向造訪香港的中國遊客解釋,為何港府修訂「逃犯條例」會在香港引發大規模反對和公憤。

壹傳媒高層主管賽門(Mark Simon)說:「雙方就香港局勢、人權及兩岸關係等廣泛議題進行建設性討論。」

賽門表示,黎智英「就美國政府關切人權,向國務卿蓬佩奧表達感謝,並鼓勵國際持續關注香港局勢及中國政府過去所做的承諾」。黎智英在與彭斯的會面也談及相同議題。(譯者:侯文婷/核稿:陳亦偉)1080709

美國務卿會黎智英 討論香港一國兩制自治地位

(中央社記者江今葉華盛頓8日專電)美國國務卿蓬佩奧今天在華府接見香港壹傳媒集團創辦人黎智英,雙方討論了近來引發香港大規模示威遊行的逃犯條例修訂案,以及香港在「一國兩制」框架下的自治地位。

國務院以發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)名義發出新聞稿指出,蓬佩奧(Mike Pompeo)今天在華府接見黎智英,兩人討論香港逃犯條例發展,以及香港在一國兩制框架下的自治地位。

香港特區政府提出的逃犯條例修訂案引發香港居民高度擔憂,6月以來舉辦多次大規模遊行示威,並與警方爆發衝突,國際對香港局勢發展高度關注。

香港歌手何韻詩今天也在聯合國人權理事會對「反送中」事件發言,雖遭中國打斷兩次,但她指出一國兩制幾近死亡,呼籲人權理事會保護香港民眾,將不尊重人權的中國除名。(編輯:林治平)1080708

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱