本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政院:研議軍公教調薪 沒有黑箱作業

最新更新:2019/07/11 14:11
行政院會後記者會11日在行政院新聞中心舉行,行政院發言人Kolas Yotaka表示,行政院人事行政總處10日召開軍公教待遇審議委員會,這是每年編列預算前的例行會議,討論過程是動態的,有人支持,有人反對,沒有黑箱作業。中央社記者吳翊寧攝  108年7月11日
行政院會後記者會11日在行政院新聞中心舉行,行政院發言人Kolas Yotaka表示,行政院人事行政總處10日召開軍公教待遇審議委員會,這是每年編列預算前的例行會議,討論過程是動態的,有人支持,有人反對,沒有黑箱作業。中央社記者吳翊寧攝 108年7月11日

(中央社記者顧荃台北11日電)行政院發言人Kolas今天表示,行政院人事行政總處昨天召開軍公教待遇審議委員會,這是每年編列預算前的例行會議,沒有黑箱作業。

人事行政總處昨天召開軍公教待遇審議委員會,對於明年軍公教是否調薪意見不一,將正反意見併陳,由行政院長蘇貞昌做最後決定。

聯合報報導,全國教師工會總聯合會認為,軍公教待遇審議委員會成員皆是地方政府代表,沒有軍公教代表,不具代表性。最後是否要調薪、幅度多少,全由行政院長一人決定,「這是標準的黑箱作業」。

對此Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午出席行政院院會後記者會時表示,沒有黑箱作業,這是每年編列預算前都會召開的例行性會議,討論過程是動態的,有人支持,有人反對;人事行政總處會將會議結論呈報行政院,蘇貞昌最終會尊重審議委員會的討論再做核定。(編輯:林興盟)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱