本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務卿祝賀吉里巴斯歡慶國慶 信中提及台灣

最新更新:2019/07/11 20:04
美國國務卿蓬佩奧發聲明祝賀吉里巴斯國慶,他在聲明中提及樂見吉里巴斯與台灣、日本和澳紐,一同致力於推進自由和開放印太地區的共同願景。(圖取自twitter.com/secpompeo)
美國國務卿蓬佩奧發聲明祝賀吉里巴斯國慶,他在聲明中提及樂見吉里巴斯與台灣、日本和澳紐,一同致力於推進自由和開放印太地區的共同願景。(圖取自twitter.com/secpompeo)

(中央社台北11日電)美國國務卿蓬佩奧發聲明祝賀太平洋島國吉里巴斯獨立建國滿40年,他在聲明中提及樂見吉里巴斯與台灣、日本和澳紐等民主政體,一同致力於推進自由和開放印太地區的共同願景。

蓬佩奧(Michael R. Pompeo)的聲明如下,我謹代表美國政府,對吉里巴斯共和國即將在7月12日慶祝獨立40週年,向吉里巴斯人民獻上祝賀。

我們兩國在塔拉瓦戰役(Battle of Tarawa)建立的深厚關係,已發展成長久的夥伴關係。我們一同致力於處理這個地區最緊迫的議題,譬如天災防禦,打擊非法、未報告、不受規範漁業,同時加強經濟發展和法治。

我們也歡迎你們與太平洋地區其他民主政體,包括澳洲、紐西蘭、台灣和日本,一同致力於推進美方自由和開放印太地區的共同願景。我有信心,雙方關係將能持續促進相互利益,且是區域安全、穩定和繁榮的源頭。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱