本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世錦滑輪溜冰1萬公尺 陳彥成摘金寫台灣紀錄

2019/7/12 15:18(7/12 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北12日電)2年前台北世界大學運動會,陳彥成替台灣拿下開張的第一金,現在他在西班牙的世界滑輪溜冰錦標賽,再次替台灣拿下隊史首面1萬公尺計點賽金牌。

素有滑輪溜冰界彭于晏封號的陳彥成,外型陽光帥氣,昨天他在西班牙滑輪溜冰世界錦標賽男子1萬公尺計點賽,以總分18分,從強敵環伺的歐洲好手中脫穎而出,順利摘金,成為台灣滑輪溜冰史上,第一個在長距離項目摘金的選手。

陳彥成原本就是長距離好手,不過他在2015年高雄世錦賽參加滑輪溜冰馬拉松,原本金牌在望,卻在終點線前轉錯一個彎,不但判定失格,也與金牌擦身而過。

2017台北世大運陳彥成替台灣拿下1萬公尺計點淘汰賽金牌,也點燃了世大運滑輪溜冰的金牌引線,當年滑輪溜冰代表隊在世大運席捲10金、11銀、2銅,一口氣包辦23面獎牌,成為最風光的贏家。

打完最風光的一役,陳彥成卻面臨空前低潮,去年亞運國手選拔,他以些微之差落敗,沒能再次披上國手戰袍,甚至一度萌生退意,所幸在教練黃錦龍與親友、學姐的鼓勵下,他才決定再給自己一次機會。

今年世錦賽陳彥成再次披上戰袍,並成功在拿手的項目風光摘金,一洗去年低潮陰霾,接下來他仍有1萬5000公尺計時淘汰賽,以及滑輪溜冰馬拉松等項目,他希望可以一雪前恥,討回2015年那面世錦馬拉松金牌。(編輯:屈享平)1080712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81