本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
台灣選手世大運爭光
2019拿坡里世界大學運動會7月15日閉幕,中華代表團共派出131名運動員,參與13種競賽,累計拿下9金、13銀、10銅,在118個參賽國中排名第7,寫下境外世大運參賽最佳成績。(圖取自facebook.com/napoli2019)
台灣選手世大運爭光

李智凱世大運鞍馬奪金 成功寫下2連霸[影]

最新更新:2019/07/08 00:20
台灣「鞍馬王子」李智凱7日在拿坡里世大運男子鞍馬決賽壓軸登場,他繳出全場最高分,成功寫下2連霸紀錄。(圖取自facebook.com/CTUSFSSU)
台灣「鞍馬王子」李智凱7日在拿坡里世大運男子鞍馬決賽壓軸登場,他繳出全場最高分,成功寫下2連霸紀錄。(圖取自facebook.com/CTUSFSSU)

(中央社記者龍柏安台北7日綜合報導)台灣「鞍馬王子」李智凱,今天在2019年拿坡里世界大學運動會競技體操男子鞍馬決賽,壓軸出賽的他再繳出全場最高的15.400分,成功寫下世大運鞍馬2連霸。

李智凱2年前台北世界大學運動會,在鞍馬全程採用流暢的湯瑪士迴旋技驚四座,也成為繼2005年黃怡學摘金後,台灣第2個在世大運個人項目奪金的選手。

今年4月李智凱雖把重心轉往全能,不過拿手的鞍馬沒有荒廢,他在資格賽就拿下15.150高分,在55名參賽選手中排名第1。

今天進行的鞍馬單項決賽,李智凱被安排在8名晉級選手當中最後一個上場,出賽前他先深呼吸,接下來俐落上馬,整套動作一氣呵成,當他完美落地後高舉雙手,現場觀眾也爆出熱烈歡呼聲,一旁的指導教練林育信更是激動地跟著一起吶喊。

最後當現場公布得分,李智凱以15.400分勇奪金牌,同時寫下世大運鞍馬2連霸,他也是今年世大運鞍馬決賽8名參賽選手中,唯一突破15分大關的選手,並成為台灣體操史上,在世大運包辦2面金牌的第1人。(編輯:陳清芳)1080707

影片來源:SSUtv Sports YouTube頻道
湯瑪士迴旋小百科
  • 以手臂和腰部力量支撐身體,打開雙腿快速迴旋,需要穩住身體核心,是E難度等級的鞍馬動作。
  • 鞍馬動作難度等級由A到G,男生部分最高至F。「湯瑪士迴旋」主要特色是張開腿旋轉,難度比併腿高。以迴旋往前走為例,併腿是D難度,分腿是E難度,主因是維持穩定較不容易。
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱