本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
台灣選手世大運爭光
2019拿坡里世界大學運動會7月15日閉幕,中華代表團共派出131名運動員,參與13種競賽,累計拿下9金、13銀、10銅,在118個參賽國中排名第7,寫下境外世大運參賽最佳成績。(圖取自facebook.com/napoli2019)
台灣選手世大運爭光

世大運體操男團 奪隊史首面成隊銀牌[影]

最新更新:2019/07/05 15:10
由「鞍馬王子」李智凱率領的世大運中華體操代表隊,5日在2019拿坡里世界大學運動會男子體操成隊項目奪得隊史首面世大運成隊銀牌。圖為代表隊成員唐嘉鴻(左起)、李智凱與徐秉謙於頒獎典禮情形。(圖取自facebook.com/CTUSFSSU)
由「鞍馬王子」李智凱率領的世大運中華體操代表隊,5日在2019拿坡里世界大學運動會男子體操成隊項目奪得隊史首面世大運成隊銀牌。圖為代表隊成員唐嘉鴻(左起)、李智凱與徐秉謙於頒獎典禮情形。(圖取自facebook.com/CTUSFSSU)

(中央社記者龍柏安台北5日電)由「鞍馬王子」李智凱率領的世大運中華體操代表隊,今天在2019拿坡里世界大學運動會男子體操成隊項目,以總分167.4分,奪得隊史首面世大運成隊獎牌。

今年世大運中華體操代表隊,集結國內競技體操一線菁英出賽,除有「鞍馬王子」李智凱,還包括亞運國手唐嘉鴻,以及全能好手徐秉謙等人,中華隊也順利拿下銀牌,如願突破成隊獎牌荒,日本則以總分172.850拿下金牌。

除成隊之外,亞運單槓金牌得主唐嘉鴻,今天在單項單槓以14.700分、在資格賽以第1高分晉級決賽,大有機會挑戰隊史在單槓項目的第1金,此外李智凱在拿手的鞍馬項目,也以15.150高分,同以第1名之姿晉級決賽。

2年前台北世界大學運動會,李智凱在鞍馬摘金,一戰成名。今年他不僅要挑戰世大運鞍馬2連霸,若他與同門師兄弟唐嘉鴻聯手摘金,也將改寫隊史最佳參賽成績。

過去台灣在世大運體操的隊史最佳成績,是2005年的1金、1銅。當年靠著黃怡學在跳馬摘金、林祥威鞍馬鍍銅。

李智凱今年把重心轉往全能,今天他以總分83.800,資格賽排名第4,晉級決賽;唐嘉鴻在吊環也以14.250分,排名第7,挺進決賽。(編輯:屈享平)1080705

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱