本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世大運中華隊一日雙金 楊昆弼不定向飛靶逆轉勝[影]

最新更新:2019/07/06 07:24
亞運射擊金牌名將楊昆弼5日在2019拿坡里世界大學運動會男子不定向飛靶決賽,以45比44險勝斯洛伐克選手奪得金牌。(圖取自facebook.com/CTUSFSSU)
亞運射擊金牌名將楊昆弼5日在2019拿坡里世界大學運動會男子不定向飛靶決賽,以45比44險勝斯洛伐克選手奪得金牌。(圖取自facebook.com/CTUSFSSU)

(中央社記者龍柏安台北5日電)亞運射擊金牌名將楊昆弼今天在2019拿坡里世界大學運動會男子不定向飛靶決賽,靠著比賽中段連續命中17發泥盤後來居上,最終以45比44險勝斯洛伐克選手奪得金牌。

稍早結束的女子不定向飛靶決賽,台灣女將劉宛渝率先奪金,替世大運中華代表團金牌開張,同時這也是台灣在世大運射擊項目所拿下的第一面金牌,而壓軸登場的楊昆弼也沒漏氣,在男子不定向飛靶再添一金,今天光是飛靶項目中華隊就包攬雙金,成為最大贏家。

未滿21歲的楊昆弼,是台灣射擊界最閃亮的一顆星,去年亞運他在不定向飛靶決賽繳出平世界紀錄的48分勇奪金牌,與老將林怡君聯手的混雙也拿下銀牌,一人包辦兩面獎牌打響名號。

首度參加世大運的楊昆弼展現大將之風,他在資格賽就繳出全場最高的122分,在11名參賽選手中排名第1晉級決賽。

素有「強心臟」美名的楊昆弼,決賽開局前10發就錯過3發泥盤,排名一度滑落至第4,所幸開局亂流對他絲毫沒有影響,接下來他一口氣連續命中17發泥盤,排名也爬升至並列第2。

楊昆弼最後與斯洛伐克選手相互糾纏,最後5發楊昆弼全部命中泥盤完美收尾,沒想到斯洛伐克選手卻在最後一次發射戲劇性發生失誤,也讓楊昆弼以一分之差險勝拿下金牌。

明天楊昆弼將和劉宛渝聯手挑戰混雙金牌,倘若兩人能夠再次摘金,將可寫下不定向飛靶3金制霸的空前成就。(編輯:張佑之)1080705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀