本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

3隊表態不加入 中華職籃尋求新球隊加盟可能性

2019/7/15 16:39(7/15 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
富邦勇士、桃園璞園建築及新北裕隆納智捷皆表態不加盟中華職籃,CBL秘書長唐旭鴻坦言,現階段雖不能肯定CBL能否開打,他們仍會盡最大努力,希望促成CBL成行。圖為SBL球賽現場。(中央社檔案照片)
富邦勇士、桃園璞園建築及新北裕隆納智捷皆表態不加盟中華職籃,CBL秘書長唐旭鴻坦言,現階段雖不能肯定CBL能否開打,他們仍會盡最大努力,希望促成CBL成行。圖為SBL球賽現場。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北15日電)在中華職籃大聯盟(CBL)加盟大限最後一天,富邦勇士、桃園璞園建築及新北裕隆納智捷紛紛表態不加盟,CBL秘書長唐旭鴻表示,將尋求新球隊加盟的可能性。

CBL原訂今天下午5時正式對外公布聲明,並針對球隊加盟狀況說明,據悉3支球隊下午2時依序向聯盟表態不加盟,因此聯盟提前在下午3時30分在臉書粉絲專頁上公布,3支球隊確定不加盟的消息。

唐旭鴻受訪表示,原則上璞園、富邦及裕隆表態不加盟後,接下來他們不會再與這3隊進行任何接觸;對於CBL是否破局,他沒鬆口,僅說:「現在很難說,能打、不能打各有一半的機率。」

唐旭鴻透露,今天下午4時將與行政院政務委員、行政院體育運動發展委員會召集人張景森,以及中華職籃大聯盟理事長、立委蔡易餘在立法院開會討論,研擬CBL接下來的動向與發展。

唐旭鴻坦言,現階段雖不能肯定CBL能否開打,他們仍會盡最大努力,希望促成CBL成行。他也透露,他們可能會尋求其他球隊加盟的可能性,不過一切都要等到會議結束後,才會有更明確的方向。

而CBL在臉書粉絲專頁上,除宣布3隊不加盟的消息外,也強調CBL籌備超過半年,推動鼓勵企業投資職業運動政策修改有成,對職籃各方基礎也有詳盡擘劃和具體建設。球團經營職業運動可享費用加乘,有感節稅支出將具體縮減,是最短期直接效益;隨著舞台做好做大,中長期效益可以想見。

聲明中也強調,台灣籃球職業化的努力不會中止,CBL中華職籃不會放棄,這是永遠的信念。(編輯:張雅淨)1080715

CBL低調接觸3企業 盼一個月後籌滿4隊開打

(中央社記者龍柏安台北15日電)中華職籃大聯盟(CBL)秘書長唐旭鴻今天表示,由於超級籃球聯賽(SBL)剩餘3隊表態不加盟,他們退而求其次,尋求其他企業籌組新球隊加盟,目標是一個月後,籌滿4隊開打。

今年SBL賽季結束後,CBL全力推動希望年底上路,可惜僅獲得台灣啤酒、台灣銀行與金門酒廠等3隊支持,處於3缺1,仍欠1隊的尷尬局面。

唐旭鴻受訪時坦言,在球隊表態前,他們就已得知各隊的立場和態度,因此也早有準備、提前佈局,私下接觸3家中型企業,勸說籌組球隊加盟CBL。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於已接觸過的企業主,唐旭鴻態度保留,僅表示這些企業還在考慮中,目前無法曝光。他也坦言:「已表態參加CBL的球隊中,包括台銀與台啤都屬公營企業,所以一開始的計畫中,並未找其他公營企業加入。」不過接下來,CBL也會詢問公營企業籌組球隊的意願。

CBL籌組一波多折,球隊加盟意願也不如預期,加上時間緊迫,唐旭鴻坦言,由於時間所剩不多,因此設定在一個月的時間內,希望得到其他企業首肯籌組新球隊並加盟,讓賽季可以如期上路。(編輯:屈享平)1080715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族