本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文青跑哪去 107年藝文活動出席人次近6年最低

最新更新:2019/07/22 12:22
主計總處統計,107年各類藝文活動出席人次為2.4億人次,是近6年最低水準。圖為高雄衛武營國家藝術文化中心。(中央社檔案照片)
主計總處統計,107年各類藝文活動出席人次為2.4億人次,是近6年最低水準。圖為高雄衛武營國家藝術文化中心。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘姿羽台北22日電)主計總處最新國情統計通報指出,107年各類藝文活動出席人次為2.4億人次,不只較106年減少9.3%,更是近6年最低水準,藝文展演活動數量也略減。

藝文活動可以讓民眾陶冶身心、厚植文化內涵,中央與地方政府不時也會舉辦免費藝文活動,讓藝術走入社會大眾的生活。

不過主計總處國情統計通報彙整文化部統計,發現去年活動的出席狀況不佳,107年各類藝文活動出席人次為2.4億人次,為近6年最低,平均每場活動出席4271人次,也比106年減少了249人次;若以全國人數計算,107年平均每人出席藝文展演活動次數10.1次。

依文化部統計,107年的藝文展演活動共5萬5839個,平均每天約153個,也較106年減少4.0%;顯見去年不論是藝文活動數量或是出席人次,都稍有降溫現象。

至於台灣藝文展演活動的主要類別,主計總處指出,107年以語文與圖書類1.5萬個最多,占了27.1%,其次是影視與廣播類占13.1%,而後是視覺藝術、古典與傳統音樂類,4類合計便占全部藝文活動6成2,是台灣的主流展演類型。(編輯:林興盟)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱