本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德法英荷創高溫紀錄 巴黎飆到攝氏42.6度

2019/7/26 02:30(7/26 07:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
熱浪襲歐洲,法國首都巴黎25日下午3時左右氣溫達到攝氏42.6度,刷新1947年7月出現的40.4度紀錄,許多民眾到巴黎托卡德洛花園噴水池戲水。(美聯社)
熱浪襲歐洲,法國首都巴黎25日下午3時左右氣溫達到攝氏42.6度,刷新1947年7月出現的40.4度紀錄,許多民眾到巴黎托卡德洛花園噴水池戲水。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎25日綜合外電報導)歐洲熱浪來襲,暑氣逼人,德國、法國、英國及荷蘭今天氣溫均創新高,法國首都巴黎飆到攝氏42.6度,打破1947年寫下的紀錄。科學家表示,隨著地球發燒,這種現象正變得更常見。

路透社報導,在法國首都巴黎,下午3時左右氣溫達到攝氏42.6度,刷新1947年7月出現的40.4度紀錄。

德國則連續第2天創高溫紀錄,今天在西北部林根鎮(Lingen)測到攝氏41.5度。

英國氣象局(Met Office)引用在倫敦希斯羅機場測到的溫度指出,英國寫下7月最高溫攝氏36.9度。

荷蘭氣象局(KNMI)表示,荷蘭南部氣溫上升到攝氏40.7度,這是有紀錄以來首次突破40度,也打破剛剛在前一天創下的39.3度全國紀錄。本週之前,荷蘭全國最高溫38.6度已保持75年之久。

氣候科學家說,由於溫室氣體排放導致全球暖化,這類熱浪正變得更常見。

英國牛津大學(University of Oxford)環境變化研究所(Environmental Change Institute)教授郝斯坦(Karsten Haustein)說:「今年7月成為史上最熱7月的機率為40%至50%。這波熱浪與氣候變遷預測一致。」

瑞丁大學(University of Reading)資深研究員殷奈斯(Peter Inness)指出:「不管是全球或歐洲各地,最近好幾年夏天都出現非常高的氣溫,這與我們預期人為導致的全球暖化結果非常相符。」(譯者:徐崇哲)1080726

▼德國連續兩天創高溫紀錄,大批民眾到北部齊諾維茨的沙灘戲水,沙灘上插滿海灘陽傘。

Embed from Getty Images
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀