本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
飲料店宣示一中發酵
繼一芳水果茶之後,台灣手搖飲料店陷入政治風波。台灣網友翻查出10餘家飲料店,曾刊文支持「一中」,揚言抵制。查證現有紀錄,目前僅4家近期明確表態,其餘指控尚有疑點待進一步確認。
飲料店宣示一中發酵

一芳水果茶總部聲明 未來恪守品牌不涉政治

最新更新:2019/08/06 14:29
一芳水果茶5日在官方微博發文指堅決維護一國兩制,反對暴力罷工,民眾發起罷喝行動,6日下午一芳水果茶總部發出3點書面聲明。(中央社檔案照片)
一芳水果茶5日在官方微博發文指堅決維護一國兩制,反對暴力罷工,民眾發起罷喝行動,6日下午一芳水果茶總部發出3點書面聲明。(中央社檔案照片)

(中央社記者趙麗妍、張雄風台中6日電)香港一芳水果茶昨天在微博發表維護一國兩制的聲明,引發軒然大波,一芳水果茶總部今天發出3點聲明指稱,未來加強溝通全球各地合作夥伴,恪守品牌不涉政治的原則。

香港「反送中」罷工、罷市、罷課的「三罷」昨天展開,香港一芳水果茶昨天下午5時許於微博發表「堅決維護一國兩制,反對暴力罷工」相關聲明,引發網友揚言抵制,一芳水果茶總公司於今天下午2時發布3點官方聲明。

首先,一芳水果茶強調,「用台灣在地的水果做最好的水果茶」是創立初衷,品牌一直兢兢業業,專注於台灣水果茶在全球市場的推廣,為廣大消費者提供最佳產品和極致體驗。

第二、總部未來將繼續加強溝通全球各地的合作夥伴,遵守當地法律法規,恪守品牌不涉政治的原則,專注水果茶飲的推廣。

第三、本次偶發事件引發關注,驚擾社會各界,一芳水果茶總部深感抱歉。(編輯:陳清芳)1080806

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱