本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
2020立委選舉
2020立委選舉開戰在即,藍營多位不分區立委規劃投入區域選戰,還有立委換選區挑戰,讓多個選區可能形成現任立委捉對廝殺局面。
2020立委選舉

黃國昌不選汐止立委 民進黨提名與否尚待討論

最新更新:2019/08/19 18:44
時代力量立委黃國昌(圖)將推出國會辦公室主任賴嘉倫投入新北市第12選區立委選戰,等同確定黃國昌不選區域立委。(中央社檔案照片)
時代力量立委黃國昌(圖)將推出國會辦公室主任賴嘉倫投入新北市第12選區立委選戰,等同確定黃國昌不選區域立委。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北19日電)時代力量立委黃國昌將推出國會辦公室主任賴嘉倫投入新北市第12選區立委選戰,等同確定黃國昌不選區域立委。民進黨說,汐止選區民進黨提名與否,要尊重提名策略小組的討論。

黃國昌是否競選連任汐止立委,備受外界關注;黃國昌國會辦公室今天發出採訪通知,將推出國會辦公室主任賴嘉倫投入新北市第12選區立委選戰,等同確定黃國昌不選區域立委。

民進黨發言人周江杰今天受訪指出,針對上次有合作的選區,還是以現任優先為原則;不過,現在出現新的情勢,汐止選區民進黨提名與否,要尊重提名策略小組的討論。

另外,民進黨內人士表示,雙方有現任國會議員的部分,希望彼此尊重,其中當然也包括黃國昌選區;民進黨尊重時代力量黨內的程序,時力是否提名賴嘉倫還不知道,等時代力量確定之後,才能夠評論。

民進黨內人士說,黃國昌不選,推國會辦公室主任去選,時代力量怎麼決策,「等他們的決策走完,看社會的評價怎麼樣,我們再來決定我們的態度」。(編輯:林興盟)1080819

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱