本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
G7峰會法國登場
7大工業國(G7)峰會24日到26日在法國西南部比亞里茲舉行,今年主題是對抗不平等,且會觸及非洲教育及性別平等議題。法國總統馬克宏表示,他希望在峰會處理國際衝突、替貿易戰找到出口,並合作挽救亞馬遜雨林。歐洲理事會主席圖斯克則說,這次峰會將是各國「團結一心的艱難考驗」。
G7峰會法國登場

川普強生G7雙邊會談 論及香港和華為議題

最新更新:2019/08/26 10:33
美國總統川普(左5)和英國首相強生(右5)25日在7大工業國集團峰會期間進行雙邊會談。(圖取自twitter.com/realDonaldTrump)
美國總統川普(左5)和英國首相強生(右5)25日在7大工業國集團峰會期間進行雙邊會談。(圖取自twitter.com/realDonaldTrump)

(中央社法國比亞里茲25日綜合外電報導)白宮今天表示,美國總統川普和英國首相強生(Boris Johnson)今天在法國舉行的7大工業國集團(G7)峰會期間進行雙邊會談,討論中國科技巨擘華為和香港情勢等議題。

白宮聲明寫道:「總統和首相討論到雙方皆擔憂的全球安全議題,尤其是伊朗對波斯灣航行自由構成的威脅。還討論到香港的緊張情勢、第5代行動通訊技術(5G)和華為,以及利比亞和沙赫爾(Sahel)地區的不穩定局勢。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080825

川普會強生 稱美英會很快達成重大貿易協議

(中央社法國比亞里茲25日綜合外電報導)美國總統川普今天在會見英國首相強生(Boris Johnson)時表示,美英會「很快」達成重大貿易協議,並稱強生是帶領英國脫歐的「合適人選」。

法新社報導,川普和強生於法國比亞里茲(Biarritz)舉行的七大工業國集團(G7)峰會場邊會面。

川普在強生身旁發表談話,他吹捧說美英貿易協議是一項「非常龐大的貿易協議,比我們曾有的協議更大」。

被問及美英雙方談判代表能多快達成貿易協議,川普回答:「非常快,我們沒有預期(會遇到)問題。」

至於對英國脫歐的建議,川普回答:「他(強生)不需要建議,他是執行這項工作的合適人選。」

強生則表示,與美國的貿易談判會很艱辛,但英國企業在美國市場有龐大的機會。

強生正試圖帶領英國離開歐盟自由貿易區,而與美國簽訂雙邊協議會是倫敦當局新單打獨鬥策略的一部分。(譯者:李宛諭/核稿:陳政一)1080825

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱