本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙烏地油廠遭攻擊 川普授權釋出戰備儲油[影]

最新更新:2019/09/16 08:55
影片來源:CBS Evening News YouTube頻道

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯2座石油設施昨天遭無人機攻擊後,美國總統川普今天授權,在必要時釋出戰略石油儲備(Strategic Petroleum Reserve)以穩定市場供應。

川普今天在推特(Twitter)發文說:「基於可能對油價產生影響的沙國攻擊事件,我已經授權在必要時從戰略石油儲備中釋出石油,這個數量未定的石油儲備將足以保持市場供應充足。」

推文還寫道:「我還通知所有相關單位,加快通過德州和各州的輸油管線核准過程。」

油廠遭攻擊事件讓沙國每天減少產出約570萬桶石油,也就是超過沙國石油總產量的一半,或逾5%的全球石油供應。(譯者:陳彥鈞/核稿:蔡佳敏)1080916

沙烏地油廠遇襲案 川普:美方砲彈已上膛

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,沙烏地石油設施遭襲一事,美方「砲彈已上膛」(locked and loaded)準備因應,並淡化他可能願意會見伊朗官員一事。華府把攻擊案歸咎於伊朗。

川普在推特(Twitter)發文說:「沙烏地阿拉伯石油供應遭遇攻擊。依照核實情況,有理由相信我們知道誰是幕後主使,且砲彈已上膛,但還在等待聽取沙國意見,聽聽他們認為這起攻擊起因為何,和我們後續行動該有哪些條件。」

他接著發文說:「多的是石油!」

此外,川普稱,有關他願在無條件情況下會見伊朗官員的報導並不正確。

他推文說:「假新聞稱我願意『無條件』跟伊朗會面,這是不實陳述(一如往常)。」

然而,路透社報導,事實上,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)本月10日才說,川普「準備好在無預設條件的情況下進行會面」。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱