本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
呂秀蓮投入總統大選
前副總統呂秀蓮接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,9月17日與前南投縣長彭百顯搭檔,登記申請連署為獨立總統、副總統參選人。
呂秀蓮投入總統大選

呂秀蓮:接受喜樂島聯盟推薦 申請獨立參選總統

最新更新:2019/09/16 23:21
前副總統呂秀蓮決定接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,17日向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人。(中央社檔案照片)
前副總統呂秀蓮決定接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,17日向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北16日電)前副總統呂秀蓮辦公室晚間發出新聞稿指出,呂秀蓮數月來受到各界人士鼓勵,決定接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,於明天向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人。

喜樂島聯盟明天將召開記者會推薦2020年正、副總統及立委參選人。

呂秀蓮辦公室晚間發出新聞稿表示,呂秀蓮數月來受到各界人士鼓勵,決定接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,於明天向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人;呂秀蓮明天上午將出席喜樂島聯盟推薦總統候選人記者會,會後步行前往中選會。

根據中選會規劃,若要尋求連署參選總統者,須在9月13日至17日向中選會申請成為被連署人,申領連署人名冊格式,並繳交連署保證金新台幣100萬元。

中選會將在9月18日公告總統、副總統選舉的被連署人,被連署人須在45天內完成連署,也就是最晚11月2日前須繳交連署書;須有28萬384人以上連署,才可獲得總統大選門票。(編輯:蘇志宗)1080916

呂秀蓮小檔案
  • 民國33年6月6日生
  • 學歷:
    美國哈佛大學法學碩士
    美國伊利諾大學比較法學碩士
    台灣大學法律系
  • 經歷:
    中華民國第10、11任副總統
    總統府國策顧問
    立法委員
    桃園縣長
    美麗島雜誌社副社長
    玉山Media創辦人
    綠色21台灣聯盟理事長
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱