本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
委內瑞拉總統鬧雙包
委內瑞拉反對派領袖及國會主席瓜伊多1月23日宣誓就任臨時總統,並立即獲得美國總統川普承認。另一邊,委內瑞拉總統馬杜洛阻擋人道援助物資進入,對此美國祭出新制裁。(圖取自twitter.com/NicolasMaduro、twitter.com/jguaido)
委內瑞拉總統鬧雙包

委內瑞拉政治角力 國會批准瓜伊多任臨時總統

最新更新:2019/09/18 11:59
委內瑞拉反對派掌控的國民議會17日表決,批准瓜伊多擔任臨時總統直到舉行新大選為止。(圖取自facebook.com/JGuaido)
委內瑞拉反對派掌控的國民議會17日表決,批准瓜伊多擔任臨時總統直到舉行新大選為止。(圖取自facebook.com/JGuaido)

(中央社卡拉卡斯17日綜合外電報導)委內瑞拉反對派掌控的國民議會今天表決,批准瓜伊多擔任臨時總統直到舉行新大選為止。委國總統馬杜洛政府昨天才表示,3年前出走的執政黨議員將重返國民議會 。

瓜伊多(Juan Guaido)的議長任期將於明年1月5日結束,而國民議會這項新決議意味,瓜伊多將繼續帶領國民議會。美國撐腰的瓜伊多,今年初宣布出任委國臨時總統,已獲全球50多個國家承認。

美國對國民議會此舉表示歡迎,並說這反映出「民主的反對派力量與團結」。

社會主義執政黨代表2016年在選舉中失去控制權後出走國民議會。隨後馬杜洛(Nicolas Maduro)政府另行設立制憲會議(Constituent Assembly),與反對派掌控的國民議會互別苗頭。

而昨天馬杜洛政府表示,「為了加強與擴大(與反對派)對話的利益」,執政黨代表將重返國民議會。

就在這項宣布後數小時,瓜伊多也宣布,目的在化解國家長期政治危機的會談早就結束。

委國朝野會談原在挪威奧斯陸舉行,之後移往巴貝多(Barbados),而馬杜洛於8月7日取消會談,以回應美國對馬杜洛政府的制裁。

瓜伊多說:「馬杜洛拒絕繼續會談已有40多天,我們可確定巴貝多(對話)機制已經結束。」(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1080918

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱